Уважаемые клиенты, в связи с постоянными изменениями курса валют, актуальную цену уточняйте у менеджеров. 

ООО "Клевер" (Учебное оборудование) адаптировала школу-интернат в г.Ногинск для детей с ОВЗ

30 ноября 2020

Коррекционная школа интернатЗаказчик проекта:

Ногинская специальная (коррекционнная) школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, Московская область, г. Ногинск.

Задача:

Адаптация входной группы и лестниц школы-интерната для комфортного доступа и перемещения по зданию учащихся всех категорий, в том числе с ОВЗ.

Решение:

Сотрудники компании ООО "Клевер" (Учебное оборудование)  вместе с представителями Заказчика изучили характеристики здания, проанализировали количество школьников с ОВЗ, сопоставили все данные с нормативами и в регламентированные сроки адаптировали входную группу школы-интерната эффективным.

Адаптация входа в здание и прилегающей территории

Гусеничный подъемник БАРС УГП-130 (с платформой) с системой вызова помощника

Подъемник будет использоваться для преодоления инвалидами-колясочниками (при участии помощника) ступеней на входе, а также для подъема по лестничным маршам внутри школы.
Согласно нормативам, использование подъемника возможно только вместе с кнопкой вызова. Кнопка размещается возле лестницы, где учащемуся с ОВЗ может понадобиться помощь.
Данный вид подъёмника с платформой был предложен специально для того, чтобы обеспечить возможность его использования абсолютно для всех типов колясок. 
Требования главного регламентирующего документа по адаптации СП 59.13330.2016 обязывают все лестницы дублировать нормативными стационарными пандусами. В тех случаях, когда установка стационарного пандуса невозможна, разрешается адаптировать здание с помощью подъёмников. В данном проекте монтаж стационарного пандуса ни по конструктивным особенностям здания, ни по бюджету не подходил, поэтому мы выбрали альтернативный вариант.

Тактильная плитка для помещений (ПВХ, 300х300х5 мм, конусообразные (л) рифы)

Плитка предназначена для оформления входной группы. Тактильные рифы, расположенные в линейном порядке, информируют школьников с нарушениями зрения о преодолимом препятствии на пути следования (лестница, дверь).

Тактильные таблички и вывески с азбукой Брайля

Визуально-тактильные таблички с дублированием информации с помощью шрифта Брайля созданы из ударопрочного и термостойкого пластика, подходящего для размещения на входе в школу-интернат.

Визуальный знак "Доступность для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках" ГОСТ Р 521131, 150х150

Визуально-тактильный знак сообщает инвалидам-колясочникам о том, что школа-интернат адаптирована для использования людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Тактильный знак пиктограмма "Подъемник, эскалатор СП04"

Визуально-тактильный знак сообщает школьникам с ограниченными возможностями здоровья и, в частности, инвалидам-колясочникам о том, что школа-интернат адаптирована специальным подъёмником для колясок.

Тактильный знак пиктограмма вход в помещение СП09, 150х150

Визуально-тактильный знак показываетпосетителям с ОВЗнаправление движения для входа в школу-интернат.
 

Тактильный знак пиктограмма выход из помещения СП10, 150х150

Визуально-тактильный знак показывает посетителям с ОВЗ направление движения для выходаиз здания.

Тактильный знак пиктограмма направление движения СП11. 150х150

Табличка помогает посетителям с ограниченными возможностями здоровья ориентироваться и показывает направление движения.

Отзыв представителя заказчика:

«Наша школа-интернат в своей работе опирается на традиции и проверенные временем знания и методики, а также старается эффективно использовать плоды научно-технического прогресса. Главная ценность нашей школы – это дети. Мы делаем всё возможное, чтобы им было комфортно и доступно попадать в учебные классы, без труда преодолевая входную группу, лестничные пролёты и коридоры!»

Комментарий директора компании ООО "Клевер" (Учебное оборудование):

«Для детей с ОВЗ трудности в образовательном процессе могут начаться ещё на стадии входа в учебное заведение. Мы рады, что с нашей помощью ученики с ограничениями по здоровью легко и комфортно попадают в школы и учебные классы!»

Генеральный директор компании ООО "Клевер", Чередниченко Н.В.

Вернуться к новостям