Уважаемые клиенты, в связи с постоянными изменениями курса валют, актуальную цену уточняйте у менеджеров. 

МБУ «СДК «БАЛОБАНОВО»

01 июня 2020

Дом Культуры «Балобаново» расположен по адресу: Московская область, Ногинский район, село Балобаново, улица Буденного, 7. Основной целью деятельности учреждения является организация досуга и приобщение жителей села к творчеству, культурному развитию и самообразованию.

МБУ «СДК «БАЛОБАНОВО» был разработан план по улучшению качества работы учреждения. Основным инструментом решения задач стало приобретение оборудования по программе "Доступная среда": противоскользящие накладки на ступени, знак «Инвалид» по ГОСТу, беспроводная система вызова персонала, тактильные знаки для маломобильных групп населения и многое другое. Поставщиком оборудования для организации безбарьерного доступа маломобильных групп населения (МГН) была выбрана торгово-производственная компания ООО "Клевер" (Учебное оборудование).

Установленное оборудование:

  • Резиновое антискользящее покрытие для пандусов и ступеней, крошка, 6мм. Представляет собой материал с противоскользящей поверхностью, который монтируется на ступени и препятствует скольжению при передвижении по лестнице. Предупреждают слабовидящих людей о препятствии.
  • Дорожный знак "Парковка для инвалидов" по ГОСТ (в комплекте знак "6.4 место стоянки", 70х70см, знак "8.17 Инвалиды", 35х70см). Используют для обозначения парковочного места для инвалидов.
  • Беспроводная кнопка вызова персонала (с приемником и тактильной табличкой) А310. Кнопка вызова персонала - это беспроводная система, предназначенная для повышения оперативности и качества обслуживания посетителей.
  • Тактильный знак ("Женский туалет для инвалидов","Мужской туалет для инвалидов", "Зрительный зал","Гардероб", "Инвалид", "Доступность для инвалидов", зеленый) 100х100 мм, рельефный пластик. Тактильные знаки, размещенные как внутри, так и снаружи помещений, передают слабовидящим и незрячим людям необходимую информацию, помогают ориентироваться в пространстве, предупреждают о препятствиях.
  • Тактильная табличка\вывеска с шрифтом Брайля (400х600 мм, рельефный, пластик). Тактильные таблички устанавливаются внутри здания и указывают о нумерации и назначении кабинетов. вся информация на вывеске дублируются шрифтом Брайля, что обеспечивает беспрепятственный доступ к получению информации инвалидами по зрению.
  • Тактильная плитка для помещений (ПВХ, 300х300 мм, конусообразные рифы, продольные полосы). Предназначена для создания путей движения инвалидов по зрению внутри зданий со средней проходимостью. Выполняет предупреждающие и направляющие функции и является для слабовидящих и тотально слепых людей единственно возможным способом самостоятельно ориентироваться в пространстве.
  • Homaprof 798 2K PU. Универсальный двухкомпонентный клей на основе полиуретана, обеспечивает надежное и долговечное крепление различных напольных покрытий ко всем основаниям.
  • Алюминиевая полоса с 1 резиновой вставкой, 100 см. Предназначена для установки на углах и в середине ступеней лестниц и любых горизонтальных плоскостях в качестве средства противоскольжения.
  • Поручень нержавеющая полированная сталь (левый, правый). Поручни для инвалидов представляют собой специализированные опорные устройства, которые монтируются преимущественно в санитарно-гигиенических комнатах и помогают людям с ограниченными физическими возможностями самостоятельно совершать все гигиенические процедуры.
  • Наклейка "Желтая полоса" противоскользящая, ширина 25 мм, м.п. Применяется для разметки путей следования МГН, а также для маркировки ступеней. Также дополнительно создает противоскользящий эффект.
Вернуться к новостям