Уважаемые клиенты, в связи с постоянными изменениями курса валют, актуальную цену уточняйте у менеджеров. 

МАУК «Библиотечно-информационный центр»

01 марта 2020

Муниципальное автономное учреждение культуры «Библиотечно-информационный центр" состоит из 16 библиотек, находящихся в разных уголках подмосковного г. Мытищи и за его пределами. Каждая библиотека г. Мытищи представляет собой уникальный центр интегрированного информационного обеспечения и культурного развития населения.

Учреждением культуры активно ведётся работа по подготовке и проведению встреч с мытищинскими общественными организациями, одной из которых является общество инвалидов "Виктория". Главной целью таких мероприятий является создание условий для полноценной жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения.

Для организации доступной среды Библиотечно-информационный центр г.Мытищи использовал удобные и безопасные решения по адаптации учреждений, такие как: перекатной пандус для инвалидов, поручни для инвалидов, тактильная плитка, противоскользящие накладки на ступени и др. Поставщиком была выбрана компания ООО "Клевер" (Учебное оборудование).

Установленное оборудование:

  • Пандус перекатной с противоскользящим покрытием. Перекатной пандус подходит для преодоления небольших порогов высотой до 80 мм. Снабжен противоскользящим рифлением. Предназначен для удобства передвижения инвалидов на креслах-колясках как в помещениях, так и на улице.
  • Пандус 2-ух секционный из алюминия с рифлёной поверхностью. Изделие, которое устанавливается на порогах и в местах с перепадами высот для удобства их преодоления людьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
  • Складной поручень для сан.узла, нерж. сталь. Поручень откидной выполнен из нержавеющей полированной стали и используется как дополнительная опора людям с ограниченными физическими возможностями.
  • Тактильная плитка для слабовидящих. Наземные рифленые модули для навигации и предупреждения, которые обеспечивают комфортные условия для ориентации инвалидов по зрению.
  • Контрастная противоскользящая лента для маркировки дверных проемов и ступеней 50 мм. Противоскользящая лента (полоса, наклейка) контрастного желтого цвета. Применяется для маркировки ступеней, а также для разметки путей следования МГН.
  • Комплексная табличка, поверхность «под серебро» со шрифтом Брайля, 200х300мм. Размещается вместе с кнопками вызова, подходит как для улицы, так и для помещений, в том числе влажных.
  • Тифлоплеер. Устройство для чтения говорящих книг.
  • Противоскользящее покрытие для ступенек. Препятствует скольжению и информирует слабовидящих о препятствии (ступени).
  • Антивандальная контрастная лента для маркировки плоскости ступени "угловая" с 2-мя противоскользящими вставками. Предназначена для обеспечения безопасного движения как слабовидящих, так и тотально слепых людей.
Вернуться к новостям